Стартовая страница / Все новости / Все за 2021 год /
8 апреля 2021 г.
Что происходит на рынке драгметаллов?
Стоимость «желтого металла» стабилизировалась, цена уже не снижается, хотя доходность по американским бондам все еще растет. Как раз это стало причиной снижения на фондовом рынке.
В прошлом месяце мы могли наблюдать классическое «двойное дно». 1 унция стоила чуть менее $1680, после чего пошел рост. Есть несколько важных факторов (циклических и технических), также нужно учесть рыночные настроения. Все это позволяет сделать вывод о прекращении падения, о начале нового цикла роста рынка драгметаллов.
В прошлых годах ясно было видно, что среднесрочный цикл роста порой затягивается на 7 месяцев, цена в итоге растет минимум на 20%. В случае с золотом речь идет о глобальном «бычьем» тренде, который является долгосрочным. Любой следующий пик окажется выше, чем прошлый. Следовательно, 2021-й может стать годом рекордов.
Но важно действительно убедиться, что дно удалось пройти. Это подтвердится, если стоимость «желтого металла» закрепится над бывшей линией
поддержки (около $1760 за 1 унцию). Возможно, подобное произойдет уже в апреле.
Но важно действительно убедиться, что дно удалось пройти. Это подтвердится, если стоимость «желтого металла» закрепится над бывшей линией поддержки (около $1760 за 1 унцию). Возможно, подобное произойдет уже в апреле.
Что характерно для цикла роста драгметаллов? Изначально в лидеры вырвется золото, серебро будет отставать. Но после начнутся «ценовые догонялки», аргентум начнет даже перегонять динамику «желтого металла».
Обратим внимание на монетарные драйверы, то есть, на немалые объемы эмиссии денег разными центробанками. Но не только это может привести к подорожанию золота, обязательно нужно учесть и геополитическую составляющую (возможно обострение ситуации на Донбассе).
Золото можно назвать активом, который к политике абсолютно нейтрален, в этом его огромное преимущество над долговыми бумагами разных правительств. И как раз «желтый металл» будут использовать с целью тезаврации капитала. Если усилится напряженность, существенно вырастет вероятность ареста капиталов, заморозок либо санкций. И политически нейтральное золото станет очень востребованным.
Не будем забывать о валютных рисках и их росте. Если на Донбассе начнутся активные военные действия, усилится давление санкциями на РФ. В итоге нерезиденты просто откажутся от ценных бумаг в рублях, они начнут массово покупать иностранные валюты, чтобы осуществить репатриацию капитала.
В итоге повышается риск рублевого падения к американскому доллару. Возможно, нас ждет покорение отметки «80» и поход далеко за ее пределы. Некоторые эксперты говорят о цифре «100», причем она может стать реальностью уже в 2021 г.
По материалам elitetrader.ru
Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:
Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: