Стартовая страница / Все новости / Все за 2020 год /

8 апреля 2020 г.

Что будет с рынком драгметаллов?

Как изменится ситуация на рынке драгметаллов? Ответить на это вряд ли смогут даже «продвинутые» эксперты. Возможно, для получения ответа на данный вопрос стоит изучить последние новости вместе со статистикой.

Можно предположить, что КНР выходит из кризиса, ведь многие металлургические компании начинают работу после вынужденного перерыва. Это очень важный момент для местной экономики, показывающий начало ее восстановления. Вот только на это, как и на восстановление цепочек поставок, потребуется немало времени, ведь непонятно, когда закончится карантин в США и в Европе.

Что же сейчас происходит на рынке драгметаллов? Например, ЦБ РФ приостанавливает покупку «желтого металла». Спрос всех Центробанков равнялся 15% от совокупного спроса в минувшем году. Россия считалась одним из лидеров в плане закупок.

В 2019-м золотые запасы страны выросли более чем на 158 т – почти четверть от всех закупок центробанками. Сейчас «желтый металл» - это 1/5 всех международных резервов страны.
 

РФ – это 3-й в мире производитель золота, появившаяся пауза в покупках позволяет отечественным производителям получить выгоду, ведь мировой спрос сейчас высок. И если Россия решила сделать небольшую паузу, то иные государства постараются увеличить долю «желтого металла», чтобы снизить вероятность смены котировок «американца».

Чистые покупки центробанков каждый месяц сокращались с последнего летнего месяца. Возможно, спрос ЦБ в 2020-м окажется ниже в сравнении с 2019-м. Стоимость 1 унции «желтого металла» была более $1600, что объясняется закрытием многочисленных шахт, а также спросом на сам продукт.

Остановка в Мексике всего на 1 месяц сильно скажется на серебряных поставках в 2020-м. Самые главные производители решили приостановить свою работу. Именно мексиканское государство – это самый крупный производитель данного драгметалла (практически четверть мирового предложения).

Сейчас аргентум – это дешевый металл в сравнении с золотом, довольно высок спрос на монеты, а также на слитки.

Производители из Южной Африки сообщили о форс-мажоре с контрактами. Всему виной вспышка коронавируса, из-за которой многочисленные горнодобывающие предприятия просто на время прекратили работу. Те шахты, что пострадали, дают миру минимум 50% иридия, родия и платины, более 30% палладия.

Некоторые запасы над землей будут переработаны, однако после завершения данного процесса металл останется на африканском континенте.

По материалам elitetrader.ru

Все новости

Весь контент сайта, за исключением внешней рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:

Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: