Стартовая страница / Все новости / Все за 2020 год /

3 марта 2020 г.

Что происходит на стальном рынке?

Важная проблема наступившей весны – это коронавирус, вспышки которого вспыхивают в разных странах. По этой причине остановилось немало автомобильных заводов. Причина в том, что из Китая вовремя не поступили детали. В Швейцарии не будет проведен международный автосалон, некоторые немецкие выставки отменены, как и футбол в Италии.

Стоимость нефти Brent в конце зимы пробила вниз 50-долларовую отметку. Цена во время закрытия вышла на уровень лета 2017-го. Рубль серьезно подешевел, высока вероятность, что ситуация не улучшится.

Стальной рынок пока что не сильно волатилен, на главных рынках в течение недели был медленный рост. Металлурги из Китая даже старались увеличить котировки на экспорт г/к проката. Европейские производители делают все, чтобы цены шли вверх. Германия, к примеру, на IIквартал установила цену не мене 480 евро за 1000 кг.

Приблизительно такие же цены и в Турции, где за 1 т просят 500 долларов. В России некоторые заготовки продаются даже дороже, чем $400 за 1000 кг.
 

Но все равно есть риск того, что произойдет разворот. В европейских государствах важнейшая проблема – это коронавирус и меры, которые предпринимаются, чтобы бороться с ним. Однако и без этого региональная экономика в не лучшем состоянии. Плохая ситуация в машиностроении в Германии, а из-за сирийского конфликта высока вероятность, что рост в турецкой экономике замедлится.

Не самая радужная обстановка и на китайской территории. К концу зимы менее чем на были 70% загружены мощности машиностроительных компаний. На места вернулись менее половину работников.

Возможно, ситуация значительно улучшится во 2-й половине марта. Стоит учесть и ситуацию в инфраструктурном строительстве. Там запустилось не более трети крупных проектов.

В чем важнейшая проблема стального рынка в КНР? На складах накапливается немалое количество запасов. Речь идет практически о 20 млн т арматуры (показатель на конец зимы). В прошлом году соответствующее значение было в 1,5 раза меньше.

Строительный процесс оживает, металлурги же существенно сокращают производство проката, который необходим строителям. Ситуацию, что сложилась с листовым прокатом, нельзя назвать идеальной. Потребление в последний месяц зимы сократилось минимум на треть.

К концу зимы практически был монополизирован Китаем рынок Азии, где предлагается листовой прокат. Это высказывание справедливо по крайней мере в отношении низшего ценового сегмента.

По материалам metalinfo.ru

Все новости

Весь контент сайта, за исключением внешней рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:

Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: