Стартовая страница / Все новости / Все за 2019 год /

28 мая 2019 г.

Что происходит с цветными металлами?

Немного подросли цены на цветмет ввиду небольшого объема операций. Например, никель стал дороже более чем на полтора процента. А вот контракт на свинец, рассчитанный на 3 месяца, остается на минимальной отметке за 3 года.

Некоторое время никель торговали даже выше $12 тыс. за 1 т, однако цена закрытия была около $11,9 тысяч. Котировки были волатильные, зафиксировано снижение более чем на 4%. Цена на уровне $11,73 тыс. за 1000 кг оказалась минимальной в 2019-м.

Медные котировки пошли вниз, потому что инвесторы озабочены тем, каковы перспективы мировой экономики. Многое зависит от спроса на цветмет на фоне того, как КНР и США пытаются спасти заключаемую сделку. Если это произойдет, торговая война завершится.
 

Конфликт, который возник между государствами, выходит на новый виток. Соединенные Штаты приняли решение о повышении пошлины на товары из КНР. Их общая стоимость составляет 200 млрд долларов! Пошлина была увеличена в 2,5 раза и составила 25%. Американцы обвиняют китайцев, которые, по их мнению, «сорвали сделку» и не хотят выполнять те обязательства, что были даны в рамках переговоров, длившихся несколько месяцев.

В чем же проблема? КНР не желает на законодательном уровне оформить те изменения, что были согласованы. Сам же Китай готов ответить на подобный демарш США.

Настроение «продавай все!» можно объяснить поведением бирж, а также инвестиционных фондов. Эксперты сообщают о значительном проседании индекса DowJones – минус 240 пунктов. Однако даже невысокие медные котировки не смогут повысить спрос из-за сезонного фактора.

Реакцию рынков на все происходящее сложно предугадать. Информация о новых тарифах не является ободряющей. Американская сторона уже готовит документы, действие которых затронет еще огромное количество товаров из Китая.
Единственная надежда меди – это сокращение объема выработки в КНР. Несколько заводов в этом месяце перейдут на режим ТО. Возможно, это приведет к росту котировок, но у макроэкономических факторов сила влияния на рынок намного больше. Возможно, медь прибавила бы в цене и 15%, однако всему мешают сложные переговоры между США и КНР.

Эксперты отмечают: обрабатывающая промышленность не слишком активно потребляет никель. На предприятиях увеличивается количество запасов. В Индонезии, к примеру, производственная квота уже составляет почти 6 млн т, отмечают аналитики.

По материалам metaltorg.ru

Все новости

Весь контент сайта, за исключением внешней рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:

Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: