Стартовая страница / Все новости / Все за 2018 год /
6 декабря 2018 г.
Палладий выходит на авансцену?
Возможно, этот металл скоро будет стоить дороже золота, сейчас он выходит на ценовой максимум. Палладий применяют, когда изготавливаются каталитические нейтрализаторы выхлопов. Этот металл только дорожает, он показывает позитивную динамику, если провести сравнение с иными активами.
А вот золото просело на 5,5% из-за волатильности рынков, инвесторы решили сделать выбор в пользу облигаций и американского доллара. Металлы, продаваемые за эту валюту, стоят дороже для тех, кто держит сбережения в иных валютах. «Желтый металл»
становится менее привлекательным, если провести сравнение с активами, которые могут принести процент дохода.
Сложившаяся ситуация может оказать влияние на палладий, однако его позиции поддерживаются ввиду недостаточного рыночного предложения. Да и автопроизводители очень нуждаются в этом металле.
Сейчас 1 тройская унция палладия оценивается в $1165, золото подешевело и котируется в районе $1240. Более 15 лет разница в цене между данными металлами не была такой маленькой. Возможно, цена палладия пойдет вверх, и он станет дороже золота, так какего перспективы не кажутся инвесторам самыми радостными. «Желтый металл» не гарантирует доход ситуативным инвесторам, которым приходится справляться и с иными заботами.
В течение десятилетия платина, которая близка к палладию, превышала по цене золото, однако после просела в цене до $810. И аналитиков беспокоит, что спрос на такой металл снижается, хотя он используется в выхлопных системах.
Положение палладия выглядит предпочтительным ввиду прогресса в переговорах КНР-США. Страны конфликтовали в торговых вопросах пару месяцев, однако в итоге решили прийти к перемирию. Аналитики полагают: такое соглашение стабилизирует спрос со стороны автопроизводителей, также высока вероятность уменьшения поставок палладия из РФ, к примеру.
Металла попросту не хватает, промышленность не может сделать большие запасы. Многие инвесторы увеличили свою длинную позицию по данному металлу, речь идет о выходе на максимум с марта 2018 г. А вот «золотые» ставки ухудшились, в позапрошлом месяце короткая позиция стала рекордной за последние 12 лет.
Однако зря инвесторы списывают «желтый металл» и не верят в него. Возможно, золото подорожает ввиду сигналов из ФРС. Есть вероятность, что повышение процентной ставки замедлится.
Рынок палладия небольшой, колебания здесь могут быть преувеличены.
По материалам 1prime.ru
Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:
Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: