Стартовая страница / Все новости / Все за 2015 год /
14 июля 2015 г.
Что происходит с цветными металлами?
Греческий кризис можно назвать своеобразным яблоком раздора. Многочисленные инвесторы в мире имеют отношение к драматическим событиям, которые происходят в Афинах. Возможно, в итоге Греция покинет еврозону. У страны нет возможности рассчитаться с МВФ. Подобная напряженность заставляет всех инвесторов насторожиться. Возможно, риски будут очень серьезными. По этой причине торги металлом в Лондоне пока идут в негативном русле.
Также стоит отметить увеличившийся оптимизм в вопросе американской экономики. Представители ФРС решили поднять оценку в этой области, а также на рынке труда. Следовательно, они подталкивают ЦБ повысить процентные ставки в 2015 г. Это произойдет
впервые за целое десятилетие. Данный фактор также существенно сказался на торгах основными металлами.
Не стоит забывать и разгром на рынках КНР. С 12.06 начались панические продажи. Из-за них стоимость нескольких компаний была уничтожена. Возможно, причиной этого можно назвать запоздалые симптомы проблем КНР в области экономики.
Свинец оказался в «плюсе» - этот металл вырос на 8,7%. Запасы алюминия снизились минимум на 4%. На бирже в Лондоне в прошлом месяце стоимость меди упала почти на 4%. Причина – выход китайской рафинированной меди. Объем этого металла в 2015 г. увеличился. Рынок меди и без этого был перенасыщенным.
Цены на алюминий все также остаются в отрицательной зоне. Такая картина наблюдается 2-й месяц. В последний месяц весны заводы увеличили производства на 12% в год. Так рост был признан наиболее быстрым за последние 4 года. Производство КНР по-прежнему находится на подъеме. Это можно объяснить меньшими затратами на глинозем.
Русал, который является топ-производителем, отметил: у него есть возможность остановить 200 тыс. т мощностей. Алкоа заявляет о полумиллионе тонн.
Был изменен прогноз относительно дефицита на рынке алюминия. Возможно, следует ожидать баланса между спросом и предложением.
В прошлом месяце никель потерял в цене более 4,5%. Мировой выпуск «нержавейки» вырос на 1,1% за 1-й квартал. В 2014 г. этот показатель превысил 8%.
По материалам azovpromstal.com
Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:
Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: