Стартовая страница / Все новости / Все за 2015 год /

10 марта 2015 г.

Экспорт стали КНР показывает снижение

В прошлом месяце КНР сократила вывоз металлопродукции более чем на 24% в сравнении с январем 2015 г. Объем экспорта составил менее 8 млн т. Этот показатель является минимальным с последнего месяца лета 2014 г. Такие сведения приведены в материалах, которыми располагает Гостаможня Китая.

Темпы общегодового роста пока еще составляют более 62% к февралю прошлого года, что является довольно высоким показателем.

В первый месяц зимы экспорт стали в Китае дошел до исторического максимума. КНР устанавливала рекорды ежемесячно практически в течение полугода. Если в сентябре было экспортировано 8,52 млн т, то в ноябре этот показатель достиг отметки 9,72 млн т. В январе 2015 г. экспорт немного не дотянул до 10,3 млн т.

За 2 последних месяца зимы КНР увеличила экспорт стали более чем на 56% (18,08 млн т).
 

В чем причина?

С 1.01.2015 г. китайское правительство больше не возмещает налог при продаже металлопродукции, которая имеет добавку бора. Следовательно, это вызовет как минимум 20%-е падение экспорта за 1-й квартал текущего года.
В прошлом году экспорт стали из КНР установил новый рекорд – он вырос более чем в 1,5 раза, достигнув отметки почти в 93,8 млн т.

Медный бум

09.03, цена меди пошла вверх, хотя объем импорта в КНР снизился. Стоимость этого цветного метала на Comes увеличилась на ¾ процента, достигнув отметки $5920/1т (поставка осуществляется в мае). После пятничных торгов на LME медь, которая будет поставлена в первый месяц лета, потеряла в цене более 1,5%. Цветной металл оценивался в $5745/1 т.

Что касается цинка, то он стоил $2020, что означает неизменную цену с момента прошлого закрытия. Алюминия потерял более 1,1%, его цена упала до $1782.

Оборот сырьевых товаров в Китае замедлился в прошлом месяце. Дело в том, что Поднебесная праздновала Новый год. Это привело к ограничению на ввоз меди, железной руды и нефти. Также упал объем экспорта стали, алюминия. Падение объема импорта меди стало рекордным за 48 месяцев.

КНР сократила импорт более чем на 1/5, при этом экспорт вырос почти на 50%. В итоге китайский торговый баланс имеет профицит в размере $60,6 млрд. В январе этот показатель был немного выше $60 млрд.

По материалам metalinfo.ru

Все новости

Весь контент сайта, за исключением внешней рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:

Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: