Стартовая страница / Все новости / Все за 2014 год /

21 октября 2014 г.

Украина освободила место для российских сталеваров

В течение 2014 года производство стали в России существенно выросло, несмотря на неутешительные прогнозы мировой ассоциации производителей, сулившие снижение уровня потребления стали в стране. Чем объясняется такое несоответствие прогнозам специалистов? Эксперты считают, что виной этому уход украинских производителей с российского сталелитейного рынка.

Одна из наиболее крупных российских сталелитейных организаций – «Северсталь», произвела за этот год на 3% больше продукции, чем в прошлом году. Это связано с большим количеством проведенных ремонтных работ. Также увеличились продажи компании, что объясняется ростом спроса на строительные материалы как внутри страны, так и за границей. Таким образом, снижение объемов украинской металлургической промышленности невольно помогло российским коллегам.
 

Показатели известной компании НЛМК также увеличились, однако на этот раз улучшение произошло благодаря недавно открытому в Калуге прокатному заводу. Это довольно молодое предприятие, чьей целевой аудиторией являются строительные компании, всего лишь за год своего существования принесло НЛМК немалый доход и значительное улучшение торговых показателей, так как в условиях производственного дефицита, имеющего место быть в России, каждый новый завод весьма востребован.

Ситуация в Украине может существенно повлиять на спрос со стороны потребителей, не имеющих доступа к своим кредитным средствам из-за санкций Запада. Снижение своих темпов производства компания Evraz объясняет ремонтом оборудования и никак не связывает данное обстоятельство с событиями на Украине. Однако на внутреннем потреблении эти события все же отразились. Каким образом? Снижение курса рубля повысило конкурентоспособность российского продукта, в частности это касается арматуры. Также строительство внутри страны вызвало небывалый скачок внутреннего потребления, а экспорт стали существенно увеличился. Вытеснение украинского конкурента позволило российским металлургам значительно увеличить свои доходы.

Напомним, что эксперты предполагали противоположную ситуацию для России в 2014 году – прогнозы обещали снижение потребления стали. Однако вопреки неутешительным пророчествам мировых авторитетов, объемы производства и потребления в России увеличиваются, и это положение обещает быть стабильным. Эксперты также предсказывают незначительный рост потребления в 2015 году. Насколько это подтвердится – покажет время.

По материалам top.rbc.ru

Все новости

Весь контент сайта, за исключением внешней рекламы, принадлежит владельцу сайта.

Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:

Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: