Стартовая страница / Все новости / Все за 2014 год /
9 сентября 2014 г.
Российская металлургия пошла на повышение
Повышение цен на металлургическую продукцию и снижение спроса на мировом рынке привело к тому, что российские металлургические компании получили хорошую прибыль. Способствовало этому уменьшение цены на сырье и сниженный курс российского рубля.
Специалисты считают, что следующий год принесет российскому металлу достаточно высокую конкуренцию в лице китайских производителей, поэтому не исключено, что может произойти потеря лидирующих позиций.
Компания Evraz (владельцами которой являются Абрамович, Абрамов и Фролов) представила свой отчет за 1-ое полугодие. Судя по нему, в этом году предприятие наконец-то оказалось на подъеме. Напомним, что в последний раз это было еще в 2011 году, когда сумма прибыли составляла около 453 млн. долларов.
Компания Виктора Рашникова «ММК» так же порадовала своими успехами, заработав за первые шесть месяцев 80 млн. долларов.
Судя по предоставленным данным, практически все металлургические
предприятия вышли в прибыль. Исключение составляет «Северсталь»
(собственность Алексея Мордашова). Игорь Зюзин и его компания «Мечел»
пока остаются под вопросом, так как отчет за первое полугодие будет
представлен только в следующем месяце.
В этом году, первый период был достаточно радужным. Спрос на международном рынке поднялся на 2,2 процента, производство в свою очередь выросло (более 821,34 млн.т.). А все мощности при этом заполнены менее чем на 80 процентов. Специалисты отмечают, что цены на международном рынке остаются стабильными и спрос при этом возрастает.
Что же касается внутреннего рынка РФ, то тут был замечен небольшой спад спроса на сталь на два-три процента, а это почти 22 млн. т. продукции.
Принимая во внимание сезонный спрос на продукт, российские металлурги считают, что и начало второго полугодия будет не менее прибыльным. По словам Кирилла Чуйко, который является аналитиком в БКС, уже имеются заказы на 4-ый квартал на сортовый прокат. Заявки на плоский прокат не поднялись, но и не убавились, так что следует ожидать стабильности и в этом секторе.
Проведя диагностику и возможности рынка, в следующем году, скорее всего, будет наблюдаться снижение спроса на металлургию на внутреннем рынке страны. Европейские же страны начнут восстанавливать свои рынки. Что касается Соединенных Штатов, то они тоже смогли подняться в этом году, но их проблема заключается в том, что импорт металлопродукции очень ограничен. Самая сильная конкуренция в 2015 году ожидается между Китаем и Азией с Ближним Востоком.
По материалам azovpromstal.com
Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:
Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: