Стартовая страница / Все новости / Все за 2013 год /
2 апреля 2013 г.
В Бурятии месторождение руды будут осваивать не только россияне
В Бурятии скоро начнется разработка нового месторождения. Уже подписан договор между китайским бизнесом в лице «Китайской международной инженерно-строительной компании цветной металлургии» и корпорацией под названием «Металлы Восточной Сибири». Последняя является частью группы фирм «Метрополь». Разработки будут вестись в Озерном месторождении, богатом полиметаллами. Под соглашением стоят подписи Ильи Охтырского, генерального директора фирмы МВС, Чжэн Чжицзе, президента Банка развития Китая, а также Ван Хунцяня, руководителя Ктиайской международной компании. Торжественное подписание документа состоялось 22 марта. В это время Российскую территорию посетил новый руководитель страны Восходящего солнца Си Цзиньпина.
В рамках соглашения также рассматривается перспектива строительства предприятия, которое будет управляться совместно китайской и российской сторонами. Основная цель - разработка Озерного полиметаллического месторождения, для которого и планируется строительство горно-обогатительного комбината. Китайская сторона владеет половиной проекта. Всего, в разработку месторождения будет вложено порядка полутора миллиардов долларов. Помимо этого, в рамках договора рассматривалась возможность материальных вложений Банком развития Китая. Помимо этого, российская сторона получила возможность, согласно прописанным пунктам договора, на приобретение продукции.
Пока что идет подготовительный период. Так, в частности, китайские делегаты посетили Бурятию, в частности, для того, чтобы осмотреть Озерное месторождение и встретится с Виктором Толоконским, полномочным представителем Президента в данном регионе , а также руководителем области Вячеславом Наговицыным.
В настоящее время запасы месторождения оценены в более чем 150 миллионов тонн. Планируется, что Озерный ГОК будет давать ежегодно как минимум 8 миллионов тонн руды в год. Полезное месторождение содержит без малого пять тонн серебра, 1 процент свинца и более 5 процентов цинка. Уже сейчас на территории месторождения ведутся разработки. В настоящее время оно дает порядка 1 миллиона тонн руды в год. Завод введен в эксплуатацию в 2010 году, а в 2011 он начал свою работу. В настоящее время там ведется строительство езе одного предприятия – возводится опытно-промышленной обогатительной фабрики.
Сотрудничать с россиянами будет крупная компания, которая делает основной упор на строительство и разработку проектов крупных объектов промышленности, а также на разработке полезных природных ископаемых. China Nonferrous Metal Industry's Foreign Engineering and Construction Co известна как крупный международных подрядчик.
По материалам vis-inform.ru
Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:
Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: