Стартовая страница / Все новости / Все за 2012 год /
21 августа 2012 г.
Сентябрь может стать стартовой площадкой для роста золота
Пятничные торги на Нью-Йоркской бирже завершились неравномерным изменением цен на драгоценные металлы. Так, золото прибавило семь сотых процента и утвердилось на уровне 1616,8 за тройскую унцию, стоимость золота снизилась на полпроцента, и достигло значения в 28,19 за унцию, платина и палладий показали наибольший рост на 2,3 и 4 процента соответственно и поднялись на уровень 1479 и 611 долларов за унцию.
Однако аналитики не торопятся делать выводы. Так, Центробанки США и Еврозоны пока не торопится проявлять активность для стабилизации экономической ситуации. Хотя стоит отметить, что он готов вмешаться в ситуацию, если ситуация продолжит ухудшаться. Данное заявление было сделано официально с целью подогреть активность игроков рынка. Тем не менее, инвесторы ждут основных действий от политиков, которые сегодня определяют направление развития экономики. Пока диалог всех сторон строиться только на основании обещаний одних и ожиданий других. Однако, долго такое общение продолжаться не сможет, так ситуация требует конкретных действий. Не стоит сбрасывать со счетов и макроэкономические показатели, которые также сильно влияют на рыночную ситуацию. Принимать решения сейчас нужно особенно аккуратно, так как от их последствий будет зависеть реакция основных инвесторов, которые могут либо уйти с рынка, либо продолжить вложение денег. Более того, здесь не поможет даже банковское кредитование, которое в последнее время предлагает инвесторам выгодные условия.
В свою очередь инвесторы пока не планируют уходить с рынка золота, обосновывая это тем, что это один из немногих видов сырья, который не боится кредитных рисков. Вопрос скорее заключается в том, какой объем данного актива следует приобретать. На сегодняшний день, объем золота в портфеле инвестора не превышает одного процента. Скорее всего, объем золота будет увеличиваться, несмотря на недавнее снижение его цены. Оптимистический настрой связан с тем, что в долгосрочной перспективе золото все же показывает рост стоимости, что позволяет быть уверенным в получении прибыли. Так, инвесторы ожидают очередного сезонного роста цен на золото, который начнется в сентябре и продлится до февраля.
Данные с утренних торгов на бирже также внушают оптимизм, так как все основные фьючерсы показали рост – золото прибавило восемь сотых процента, серебро – полпроцента, платина и палладий прибавили по четыре десятых и восемь сотых процента, соответственно.
По материалам quote.rbc.ru
Вы можете самостоятельно проставить гиперссылку на этот сайт в своем блоге, на форуме или где пожелаете, полностью скопировав код ссылки:
Или предложите ссылку на эту страницу свои коллегам: